Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Женщины пилоты!

↓ ВНИЗ

1234567

Female Pilot
05.04.2008 13:27
Я - женщина. Живу не в Россиии и в данный момент времени прохожу подготовку по специальности пилот гражданской авиации.

И вот я недавно ради интереса рещила поискать по русским порталам информацию о женщинах пилотах в России. Хочу выразить своё глубокое изумление и гнев по поводу того, что многие Российские авиационные ВУЗЫ не принемают женщин к подготовке по специальности пилот. На западе женщины-пилоты уже давно не редкость а совершенно нормальное явление. Россия и по сей день является отсталой страной во всех пониманиях равенства прав между мужчинами и женщинами.

Хочу создать тему для женшин-пилотов (или женщин, мечтающих стать таковыми). Девушки: стремитесь к своей мечте и у вас всё получится!!!!!
05.04.2008 13:35
В 2007 году на 1 курс Санкт-Петербургского университета ГА на специальность "летная эксплуатация" приняты и успешно обучаются 2 девушки -будущие пилоты. И оставьте свои возмущения по поводу ущемления женщин в России для других форумов
05.04.2008 13:36
многие Российские авиационные ВУЗЫ

Перечислите эти многие. У нас их только 2, Ульяновск и Питер.Может, еще что открыли?
Female Pilot
05.04.2008 13:46
Обучение женщин пилотов ОООЧЕНЬ ограничено и "Для девушек необходимо получать дополнительно разрешение в Москве". Вы уж извините, но мне это кажется не вполне нормальным для развитого общества. Темнота полнейшая.
Director
05.04.2008 13:51
А еще у нас женщин стараются небрать в шахтеры, лесорубы, землекопы, танкисты, саперы и т.д. Вобщем темнота у нас беспросветная! Но мы стремися в развитое общество!
Female Pilot
05.04.2008 13:55
Да уж, у вас вместо этого женщины стоят у плиты, с пузом. Иногда правда их стюардессами берут, чтобы они мужикам-пилотам обед разносили. Продвинутое общество!
Калина
05.04.2008 13:55
Как-то уже наелись равноправия.Хочется за мужиком побыть.
Калина
05.04.2008 13:57
вместо этого женщины стоят у плиты, с пузом

Вместо чего? Самолётов, шахт, танков что ли?
Female Pilot
05.04.2008 14:00
Ну и самолётов, шахт, танков в том числе.
Director
05.04.2008 14:01
Милые дамы! Если Вы ничем от нас отличаться не будете, за что же тогда мы Вас любить будем?
05.04.2008 14:05
to Director
а любить можно только за отсталость???
Летающих, по Вашему, любить не за что???
abrakadabra
05.04.2008 14:07
to Director
Калина
05.04.2008 14:07
Ну, хватанули "ни чем не отличаться".Это ж я когда из шахты вылезу ничем отличаться не буду.А потом я умоюсь.
Туапсинец
05.04.2008 14:08
Да она пьяная сидит и бред всякий пишет
Или просто провокатор
Female Pilot
05.04.2008 14:09
Director, Вы сами прекрасно понимаете, что если поступление в лётные школы уравноправят между женщинами и мужчинами в России, то это совсем не означает, что все женщины сразу туда ринутся толпой. Профессия пилота - очень требовательная и ограничивающая во многих пониманиях. Большенство женщин как раз и предпочитают более "женские" профессии, но зато те женщины, которые действительно больны небом и представляют из себя потенциально классных пилотов не имеют возможности доступного обучения специальности.
Male technic
Часто сила женщины заключается в её слабости.
abrakadabra
Director:

Милые дамы! Если Вы ничем от нас отличаться не будете, за что же тогда мы Вас любить будем?

весьма напоминает мерзкий принцип....мы силь не способностями, а возможностью запретить и насладиться превосходством...
Александр Ваничкин
05.04.2008 14:10
Требую равноправия для мужиков!!!
Так охото за плитой, с пузом постоять....За что такое неравноправие?!
abrakadabra
05.04.2008 14:12
Александр Ваничкин:

ну здесь претензии токо к матушке-природе и собственной лени!!!! :))))
Director
05.04.2008 14:13
А я как раз сейчас стою за плитой! И пузо успел уже нарастить!
TU-154
05.04.2008 14:34
А я вообще готовить люблю, особливо борш и пиЦЦЦу!
А еще люблю наводить порядок в квартире!
abrakadabra
05.04.2008 14:39
TU-154:

А я вообще готовить люблю, особливо борш и пиЦЦЦу!
А еще люблю наводить порядок в квартире!
анекдот:
едут в поезде две женщины и хвастаются рецептами приготовления борща....
москвичка взахлеб рассказала как она варит борщ... украинка помолчав возмутилась, - да разве ж То борщ???его и свиньи есть не станут!!!!!
Калина
Да, застыдили Вы меня.Всё завтра начинаю мечтать учиться водить самолёты.
Александр Ваничкин
Это , мужики, вы делаете втихаря!
Никто вам специального разрешения на такие действия не давал! И не узаконено стояние мужика у плиты!!!
Director
05.04.2008 14:42
2 Александр Ваничкин:

Так мы ж втихаря! Под оперативным псевдонимом. Вобщем тайная операция. (Как разведчик - разведчику, по - секрету)
abrakadabra
05.04.2008 14:42
Александр Ваничкин:

Это , мужики, вы делаете втихаря!
Никто вам специального разрешения на такие действия не давал! И не узаконено стояние мужика у плиты!!!

внимательней, плиз!!! у плиты стоят дамы, а -
Александр Ваничкин:

Так охото за плитой, с пузом постоять....

а директора стоят За плитой.... и болтают на форуме...
Александр Ваничкин
05.04.2008 14:45
Когда стоят за плитой и болтают на форуме, то борща точно хорошего не получится)))))
Female Pilot
05.04.2008 14:49
Повторяю: эта тема для женщин-пилотов, а не для толстопузых мужиков у плиты!
Director
05.04.2008 14:50
Это надо на ветке Администратору! писать.
Александр Ваничкин
05.04.2008 14:52
Вот так всегда! Сначала требуют равноправия, а потом отдельные темы без права доступа мужиков создают!
Матриархат в действии!!!!
Требую равноправия!!!
Аурум
05.04.2008 15:02
"никогда не спорьте с женщинами, они никогда не признают свою неправоту". А.Шопегауер, Афоризмы и максимы.

Естн-но, сейчас будет лай по поводу А.Ш., какой он х.
abrakadabra
05.04.2008 15:18
ну так....
только женщина может ИЗ НИЧЕГО сделать салат, щляпку и скандал....
вывод - любите без обобщений!!!!тоды и борщ вкусный будет и продолжение...
05.04.2008 20:36
abrakadabra:
тоды и борщ вкусный будет и продолжение...

Ага, после работы, после часов 8 полёта, и там многих посадок в СМУ будет и борщь, будет и продолжение?Зачем так обманывать?.Тут без полётов, ни борща, ни продолжения не дождёшься.
05.04.2008 20:50
У российских девушек у большинства менталитет не тот, пока рано об этом говорить!!
Специалист по коррозии чугунных сплавов
05.04.2008 20:57
Ну пущай они тогда гайки на колесах троллейбусных сами крутят. А то ведь мужиков просят... Мож девушек и в подводники начать брать?
oldnavy...
05.04.2008 21:05
Кстати, о равноправии: в советские времена наблюдал такую картину, штурман Ту-134, женщина, с таким возмущением орала на админа гостиницы, которая предложила ей поселиться в одном номере со стюардессой. Что это было?
05.04.2008 21:19
Аноним:

to Director

05/04/2008 [14:05:35]

Нету времени любить летающих))))
05.04.2008 21:22
Александр Ваничкин:

05/04/2008 [14:10:27]

А еще водки ей ...с подругами___))))
05.04.2008 21:26
А Помому ....Дам Пилотов не бывает....Только Пилотессы.....или опять хирурги намутили
Director
05.04.2008 21:48
Ну так девчонки же обидяться и не будут с нами дружить! (Тоже для юмора, субботы...)
cat
05.04.2008 21:53
мы иха на другой ветке найдем..
Люся
06.04.2008 01:16
Вы правы, Жануля. В России преобладает азиатское отношение к женщине. За этим стоит большая историческая традиция, и последняя большая война, и еще много чего. Но самое главное - такое отношение устраивает самих женщин, и ими поддерживается. И пока это так, никакого феминизма не будет. Не нужны там женщины-пилоты.
Лошадь (пароль забыл)
06.04.2008 01:35
Любопытно, откуда в людях такой ложный пафос. Причем, и у тех и у других. Одни "больные небом" доказывают другим "больным небом"... Понятно что никто не хочет возить пассажиров, все в полетах удовлетворяют свое личное, весьма сомнительное стремление самоутвердиться.

А ведь самоутверждения - то нету! С чего это пилот современного гражданского лайнера вдруг вбил себе в голову, что он - "умеет летать"? Фиг вам. Летает самолет. Сам. Лет. На 80% процентов он летает потому, что в него вложили ум и силы конструктора и сборщики.

На 20% он летает потому, что мы, паксы, скинулись денежками и закупили керосину. Ваше участие в этом полете - ничтожно. Вам даже как ручки двигать в кабине строго-настрого по десять раз указано в РЛЭ, никакой самодеятельности. Это разве полет? Это равзе вы летаете? Просто, посадили в кабину троих, чтобы пассажиры увереннее себя чувствовали, ибо никто не полетит, зная что самолет беспилотный.

И как можно стремиться к этому, выдавая это за "болезнь к небу" - непонятно. Идите в аэроклубы, больные небом.
старик Матрасов
06.04.2008 01:38
Лошадь, классно сказал. Респект и уважуха.
kvf105
06.04.2008 01:39
Лошадь (пароль забыл):

Любопытно, откуда в людях такой ложный пафос. Причем, и у тех и у других. Одни "больные небом" доказывают другим "больным небом"... Понятно что никто не хочет возить пассажиров, все в полетах удовлетворяют свое личное, весьма сомнительное стремление самоутвердиться.

А ведь самоутверждения - то нету! С чего это пилот современного гражданского лайнера вдруг вбил себе в голову, что он - "умеет летать"? Фиг вам. Летает самолет. Сам. Лет. На 80% процентов он летает потому, что в него вложили ум и силы конструктора и сборщики.

На 20% он летает потому, что мы, паксы, скинулись денежками и закупили керосину. Ваше участие в этом полете - ничтожно. Вам даже как ручки двигать в кабине строго-настрого по десять раз указано в РЛЭ, никакой самодеятельности. Это разве полет? Это равзе вы летаете? Просто, посадили в кабину троих, чтобы пассажиры увереннее себя чувствовали, ибо никто не полетит, зная что самолет беспилотный.

И как можно стремиться к этому, выдавая это за "болезнь к небу" - непонятно. Идите в аэроклубы, больные небом.

06/04/2008 [01:35:07]

Сильно....может сами сядите...посмотреть на лампочки...вы даже компьютер посадить не сможете...
06.04.2008 01:47
В условиях, когда работа высококлассных специалистов оплачивается по нищенским ставкам, пафос и самоутверждение в глазах социума являются важной частью вознаграждения за профессиональный труд.
Female Pilot
06.04.2008 02:03
Лошадь (пароль забыл):

Вот если случится у вас в жизни лететь на лайнере, у которого отказали 2-3 двигателя из 4-х, вот тогда мы и послушаем, какую песню вы запоёте про пилотов и их "неумения" летать :) Паксы только на земле все такие прыткие, а в воздухе вы все смирные сидете, да ещё и с большими от страха глазами. Так что не надо тут ля-ля разводить.
help
06.04.2008 02:14
Female Pilot:
да не надо на него/нее (лошадь) время тратить, он пароль забыл...
есть такие профессии (род деятельности), где лично бы я видел лучше мужчину... ну например штангу толкать, или в боксе морду бить друг другу. мужское это дело. Так вот аваиация (мое мнение), тоже больше для мужчин подходит, потому как тяжело все это и на здоровье не очень сказывается с годами. А Вам еще детей рожать (может быть), а если уже родили, то Воспитывать их нужно... А если оба родителя будут "летать", то на кого ж они остануться... По поводу Советского Союза и нашей "отсталости" можно говорить сколько угодно, да тока когда человек тока появился, особь мужского пола всегда МЯСО в дом (пещеру) приносило, а особь женского пола это мясо готовила, ну так уж повелось. все вопросы к Природе-Матушке
Female Pilot
06.04.2008 02:17
Вы знаете, Janulya, за плитой время от времени стоят все - как женщины, так и мужчины. Я конечно понимаю, что 90% женщин в России действительно считают пределом мечтаний стоять у плиты КАЖДЫЙ ДЕНЬ с утра до вечера, нарожать детей и всю оставшуюся жизнь жить ради детей и мужа (читай: типичная домохозяйка). Но существуют и такие женщины, для которых успешная карьера является очень важным (если не главным) моментом в жизни. И собственно не важно, о какой карьере идёт речь: пилота, или шахтёра, или хирурга, всё равно в России мужчинам отдаётся предпочтение. Вот такм женщинам и нету ходу в России. А жаль. Среди женщин очень много талантливых специалистов. Мне в принцыпе всё равно - я живу в достаточно развитом обществе, чтобы выбрать любую профессию без ограничений на мой женский пол. Но мне просто очень обидно за Русских женщин (вы поищите по интернету - полно форумов, где женщины пишут, что хотят летать, но везде натыкаются на закрытые двери
Лошадь (пароль забыл)
06.04.2008 02:18
Эх, Female , Female ... Повторяю: если конструктора не заложили у одного неотказавшего двигателя из четырех мощности, достаточной для того чтобы вытянуть самолет, то смирными будем все оптом. И пилоты и нет. У пилотов, кстати, глаза от страха побольше будут, поскольку они-то уж точно знают что пришел полный песец, а пассажиры еще на что то надеются.

Любая ситуация написана в толстой книжке, и главное для пилота - не забыть ее с собой на борт взять. И то что пилоты могут сделать при отказе трех двигателей из четырех - тоже в этой книжке написано.

Так что летаете не вы, повторю, а автор книжки. Замечу, речь не идет о летчиках испытателях, коорые поднимают в воздух аппарат, "инструкция по эксплуатации" которого еще не толще пальца. Вот где уважение. Это после его удачного приземления в эту книгу допишут еще десяток страниц...

А как пополняются РЛЭ благодаря обычным пилотам - вспоминать даже не хочется... :(

1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru